La
Universidad de Cádiz acogió desde el pasado lunes hasta el miércoles 3 de
Octubre la I Jornada Gastronómicas de Excelencia.
La actividad
denominada "Una mirada desde el bicentenario" estuvo situado en las
instalaciones del edificio Constitución 1812 donde se pudo disfrutar de
conferencias sobre los salazones en la época romana, las algas e innovación en
la cocina, entre los diversos temas. Además de, talleres de cata y
maridaje,elaboración y desgustación de tres tapas originales al día de
diferentes restaurantes por un único precio de 2 euros.En la primera jornada
estuvo presente la Venta Melchor de Conil de la Frontera, Real
Gastro 210 de Puerto Real y de San José del Valle El Trastevere.
La temática
fue diferente cada día, se hicieron miradas a la historia, al mar y al futuro
con cocineros y expertos en la materia.Como el gaditano Manu Barreiro y el
director de la revista de gastronomía Cosas de comé, José
Monforte.
El objetivo
de este evento fue potenciar las riquezas gastronómicas de la provincia de
Cádiz, además de promover los Campus de Excelencia Internacional.
Un éxito rotundo dada a la gran participación por parte del público.
Un éxito rotundo dada a la gran participación por parte del público.
Espacio donde se celebró la jornada gastronómica/ Imagen R.CH |
Etiquetas: gastronomía, cocina, bicentenario, tapas, universidad
Fuentes: Universidad de Cádiz
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